НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Бутерброды «с пылу, с жару».

Дата: 1 Июль 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

goryachie-buterbrodyПриветствую вас, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Летом многие из нас много времени проводят на огороде, приусадебном участке или в саду:  сначала занимаются посадками овощей, цветов и ягод, затем начинается страда прополки и поливки, и в завершении собирают урожай.

И хотя сами мы убеждаем себя, что лето – это пора отдыха, у нас всегда в это время много работы, а значит, и готовить всевозможные разносолы некогда. Что же можно приготовить такого, чтобы получилось вкусно, быстро и полезно?

Сегодня я предлагаю несколько рецептов для полноценного и простого меню.

Бутерброды с сыром.

Горячие бутерброды с сыром – это быстрый, калорийный и очень вкусный завтрак.

Вот два варианта их приготовления.

Первый вариант.

Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте в нее растительного масла, слоем примерно 0,5 см.
В это время пока разогревается сковорода, на терке потрите любой сыр (можно использовать подсохший), смешайте в мисочке тертый сыр с 1 – 2 яйцами.

Количество взятых ингредиентов, я не указываю, как обычно, в начале описания.

Поэтому количество хлеба, сыра и яиц определите своим опытным путем, ориентируясь на количество едоков.

Далее, в эту же мисочку можно добавить измельченную зелень, зеленый лук или дикий чеснок.

В эту массу, никакой жидкости не добавляйте.
Свежий хлеб или булку (по – желанию - кто, что любит больше) нарежьте ломтиками, каждый ломтик хлеба или булки толсто смажьте сырно – яичной смесью и осторожно выложите бутерброды на сковороду прямо в кипящее масло намазкой в низ (в масло).
Сыр с яйцом в горячем масле запекутся моментально, поэтому здесь хозяйке надо быть по - расторопней: быстро намазать начинку, выкладывать бутерброды на сковороду, и как только она будет полна бутербродами, сразу же начинать вынимать первые обжаренные ломтики.
С другой стороны ломтики обжаривать не надо.

P.S. Приготовление таких - горячих бутербродов, требует некоторой сноровки, но если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, то оно станет самым любимым в вашей семье.

 

Второй вариант.

Второй способ приготовления горячих бутербродов потребует немного больше времени, но это замечательно себя оправдывает, потому что бутерброды получаются менее жирными и более хрустящими.

Также приготовьте натертый любой сыр и смешайте его с измельченным чесноком.
Хлеб или батон нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. На сковороде растопите топленое или сливочное масло (можно также использовать маргарин) и с одной стороны ломтики хлеба слегка обжарьте.
На не обжаренную сторону переверните хлеб, и сверху положите по кусочку обжаренной колбасы, а на колбасу – чайную ложку сыра с чесноком.
Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, ослабьте огонь, сковороду закройте крышкой и, как только сыр расплавится, зовите к столу своих домочадцев.
Если они уже сами не крутятся рядом, сбежавшись на аппетитный запах вкуснятины.

Приятного аппетита.

 До встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука.
Торт – мороженое в шоколадной глазури.
Курица в горшочках под слоеным тестом.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх