НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Голубцы с гречкой.

Дата: 11 Февраль 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

golubtsy-s-grechkoyПриветствую вас, уважаемые читатели блога "Народные Умения"!

В моей семье, гречка и гречневая каша - одно из любимых блюд. Поэтому я очень часто готовлю разнообразные блюда из гречки.

Вот и сегодня,  будем готовить украинские  ленивые  голубцы с гречкой.
Как правило, это блюдо очень ценно в зимне-весенний сезон.
 Сезон - пониженного иммунитета.
Гречневая крупа  богата клетчаткой, которая, безусловно, придаёт чувство сытости, к тому же очищает организм от шлаков.
И греча и лист капусты богаты незаменимыми аминокислотами.
Это блюдо будет и сытным и полезным.


Вам понадобится:

1 кочан капусты
2 ст. ложки растительного масла
укроп
зелень петрушки.

Для фарша:

200 гр. гречневой крупы
300 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1,5 стакана  растительного масла
соль.

Крупу перебрать, подрумянить, высыпать в кастрюлю и сварить.

Рекомендую:    готовая  крупа должна занять половину объёма кастрюли.

В кастрюлю добавить масло, соль, залить кипятком, чтобы крупа была покрыта.
Все  перемешать, поставить в духовку на сковороду с кипятком, добавляя его в последствие по мере выкипания.

Лук и морковь помыть, почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к гречке и перемешать.
Готовую массу вместе с мясом  говядины  перемолоть на мясорубке . Посолить и поперчить.

Капусту вымыть, удалить поврежденные верхние листья.  Затем, обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. Отдельные толстые листья можно проварить минут 5. На остывших листьях лучше срезать жесткую часть или отбить молоточком.

На середину листа выложить фарш, свернуть конвертиком, обвалять в муке и обжарить со всех сторон  в масле. После, голубцы  уложить в казан или глубокую сковороду, добавить кипятка и потушить на медленном огне  еще минут 20. Проверить на готовность.
Перед  подачей  на стол  посыпать рубленой зеленью, а при желании голубцы  можно  полить кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита.
До встречи на страницах моего блога!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Печеночный торт.
Праздничный салат «Каприз дамы».
Новогодние напитки.

 

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.