НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Икра кабачковая на зиму.

Дата: 26 Август 2014 Рубрика: Заготовки впрок Комментарии: Нет комментариев

ikra-kabachkovaya
Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Из всех блюд, которые мы готовим из кабачков, самое любимое и почитаемое, конечно же, кабачковая икра.
Существует масса всевозможных рецептов приготовления этого популярного блюда.
А популярность этого продукта не только в его отменных вкусовых качествах, но и в том, что кабачковая икра очень полезна.

Она абсолютно легко усваивается и содержит мало калорий.
Продукт содержит большое количество полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, аскорбиновой кислоты, витаминов С и В.

Эта  закуска полезна тем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника.
Регулярное употребление икры из кабачков способствует улучшению работы желудка, желчного пузыря и  12-перстной кишки, т.е. нормализует состояние  ЖКТ в целом.
Кабачковая икра  улучшает  общее состояния организма при малокровии, гипертонии, лишнем весе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Чтобы зимой восполнить недостаток витаминов, сделаем домашние заготовки из кабачковой икры.
Предлагаю  свой простой,  проверенный  годами рецепт  кабачковой икры, который нравится моим домочадцам.

Для этого нам понадобится:

  • 2 кг кабачков (очищенных, без семян и кожуры)
  • 1 кг моркови
  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 200 гр. томатной пасты
  • 250 гр. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец (молотый) по вкусу.

Produkty-dlya-ikry-kabachkovoy
Способ приготовления:

Для приготовления этой овощной закуски лучше всего использовать казан или обычную утятницу.
Основным отличием приготовления  этого рецепта является то, что сначала мы будем отваривать овощи, а затем  тушить.
Кабачки, болгарские  перцы, морковь и репчатый  лук  тщательно промоем.
В отдельной кастрюле отварим морковь, около 15 минут.  Готовую морковь вынимаем из кастрюли и остужаем.
Молодые молочные  кабачки можно использовать целиком, а более зрелые – очистим  от кожуры и семян. Нарезаем  кубиками и высыпаем в утятницу.

kabachokПерцы очистим от семян и плодоножек и также нарезаем небольшими кубиками и отправляем туда же.

Bolgarskiy-peretsЗатем нарезаем небольшими кубиками остывшую морковь, высыпаем и перемешиваем.

MorkowОвощи провариваем на умеренном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Тем временем репчатый лук мелко нарежем

Repchatyi-lukи обжарим до готовности.
Лук должен получиться мягким, слегка золотистым.

Repchatyi-lukПосле проваренные овощи вместе с обжаренным луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Для получения овощной массы также можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.

Owoschnaya-massaДалее полученную овощную массу перекладываем обратно в утятницу, добавляем томатную пасту, соль, по желанию черный молотый  перец.

Owoschnaya-massaВсе перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на  40 - 45 минут, под закрытую крышку.

Owoschnaya-massaЗа это время мы промоем и простерилизуем банки и крышки.
Готовой, еще кипящей кабачковой икрой аккуратно наполняем банки и герметично закручиваем крышками.

ikra-kabachkovayaЗатем банки перевернем и укутаем, оставим до полного остывания.
Исходя из этого количества овощей, получается шесть баночек по 0,5 литра.
Кабачковая икра на зиму готова.

ikra-kabachkovaya
В этом рецепте я не добавляла уксус, в этом случае, чтобы не получилось бомбажа, банки  хранить лучше при постоянной и прохладной температуре, например в погребе или холодильнике.

Такую домашнюю икру можно подавать к столу  с отварным и жареным картофелем или в качестве гарнира к мясу, курице, крупам.

Пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшей, ароматной закуской!

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Борщевая заправка.
Маринованные огурчики «Пальчики оближешь».
Маринованные огурцы трехразовой заливки.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.