НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Карамельный пирог с фундуком.

Дата: 6 Март 2014 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

karamelnyiy-pirog-s-fundukomПриветствую вас, уважаемые читатели!

8 марта – самое начало весны - удивительный праздник пробуждения природы,  тепла, радости  и любви.

В этот день мужчины проявляют несвойственную им активность. Одни пытаются обойти все известные им места, где продаются любимые женщинами подарки, другие впадают в апатию с вопросом: как бы уйти от банальности и приготовить что-то такое необычное и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих дорогих и любимых.

В этот день, одним из этапов кулинарного шедевра мужчины является непосредственно приготовление еды к праздничному столу. Другим - покорение женского сердца подачей необычного десерта.

Ореховые сласти с шоколадом и карамелью – чудесный рецепт, при этом минимум хлопот, но зато результат порадует превосходным вкусом и радостным настроением.

Этот восхитительный ароматно-хрустящий пирог можно приготовить всего за час.

Готовим карамельный пирог с фундуком.

Рецепт рассчитан на 6-8  порций.

Нам понадобится:

150 гр. муки

300 гр. охлажденного сливочного масла

450 гр. сахара

1 яйцо

1 чайная ложка лимонного сока

100 гр. сметаны

400 гр. фундука

немного соли.

Приготовление:

Из муки, 50 гр. сахара, 100 гр. нарезанного кусочками сливочного масла, яйца и соли замесим гладкое песочное тесто.

Тесто хорошенько вымесим, скатаем в шар, завернем его в пищевую пленку и на полчаса уберем в холодильник.

За это время, пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.

В кастрюлю нальем 250 мл воды с соком лимона и 400 гр. сахара, при постоянном помешивании доведем до кипения.

Уваривать сироп будем до коричневого цвета.

Кастрюлю снимем с огня, и к полученной карамели подмешаем сметану и фундук.

Оставшееся сливочное масло нарежем кубиками, аккуратно добавим в ореховую карамель и будем тщательно перемешивать, пока масло полностью не растает.

Приготовленную начинку остудим до комнатной температуры.

Духовку нагреем примерно до 180 градусов.

Затем достанем тесто и тонко раскатаем его на посыпанной мукой поверхности.

Возьмем, предварительно смазанную любым маслом, форму с рифлеными краями.

Раскатанное тесто поместим в форму, сделав бортики. По краю формы излишки теста срежем ножом.

На тесто выложим орехо-карамельную массу и разровняем.

Выпекать будем примерно 30-35 минут.

Достанем из духовки готовый пирог, и дадим остыть, не вынимая из формы минут 10.

Чтобы не поломать тонкий пирог, аккуратно извлечем его из формы, и до конца остудим.

Карамельный пирог с фундуком готов!

Такой торт можно поместить в тортовницу, а на следующий день, когда пропитается, он будет еще вкуснее.

Приятного чаепития!

А какой изумительный  яблочный пирог с орешками, политый карамельным соусом, представлен в этом видео-рецепте:

А здесь, вы  можете выбрать интересные аудио – поздравления своим милым, нежным, любимым и единственным, и отправить его на мобильный телефон.

Для этого необходимо выбрать поздравление, ввести номер телефона получателя, свой номер (для подтверждения заказа), выбрать время отправки смс и оплатить. Стоимость поздравления всего - 3$.

Заказать СМС-поздравление.

Замечательного вам настроения.
И до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Творожные ленивые вареники.
Бутерброды «с пылу, с жару».
Запеченная утка в меду под соусом с лепешками.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх