НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром

Дата: 31 Август 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 2 комментария

farshirovanniy-kartofel

Приветствую вас,  дорогие читатели!

Вот и подошло к концу лето, настала пора огородных урожаев.

В этом году, лето было богато дождями и теплом.

Урожай удался на славу, началась уборка молодого картофеля.

И по этому поводу, сегодня я хочу предложить интересный рецепт необыкновенно вкусной картошечки, фаршированной копченой курочкой и сыром.

Тем более, фаршированный картофель с копченой курицей и сыром – это оригинальное, красивое, сытное и ароматное блюдо. Его можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда.

 

Для этого Вам понадобится:

  • 5 шт. крупных вареных картофелин
  • 500-600 гр. копченой курицы
  • 200-300 гр. сыра
  • 3 яйца (сваренных вкрутую)
  • 4 шт. красного помидора
  • 1 шт. крупной луковицы
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зеленый лук, листья салата, зелень петрушки
  • соль - по вкусу.

 

Для начала, молодой картофель очистите от шкурки, разрежьте пополам,  вырежьте серединку и мелко ее порубите.

Мясо копченой курицы мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, два помидора нарежьте дольками, а еще два – маленькими кубиками. Перец нарежьте тонкими полосками.

Луковицу очистите от шелухи и разрежьте пополам – поперек. Одну половину луковицы мелко порубите, а другую нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, зеленый лук мелко порубите, яйца мелко нарежьте.

Затем куриное мясо, измельченный картофель, кубики помидора, рубленный репчатый лук, яйца и зеленый лук перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Теперь нафаршируйте картофель приготовленной смесью, уложите в огнеупорную посуду, чередуя с дольками помидора, сбрызните растительным маслом, посыпьте чесноком, тертым сыром, украсьте кольцами репчатого лука и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте на среднем огне в течение 10 минут.

Теперь готовый фаршированный картофель можно выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. К столу подать с помидорами.

Порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом.

 

Приятного аппетита!

И до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука.
Яблоки, запеченные с заварным кремом.
Курица–гриль с чесночным соусом.

 

К записи "Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром" 2 комментария

  1. Анастасия:

    Очень люблю такую картошечку!

    [Ответить]

  2. Да, такой картошечкой и гостей не грех покормить!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх