НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Конвертики с бараниной под соусом

Дата: 18 Июль 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Народные Умения"!

Сегодня захотелось приготовить, что-то необычное и оригинальное.
Сразу же вспомнилось  очень вкусное и сытное блюдо - нежные, сочные кусочки баранины  запеченные  в тесте под соусом.
Итак, конвертики с бараниной под ягодным соусом.

Для  приготовления
Вам понадобится:

  • несколько (6 – 8) кусков мякоти упитанной баранины.
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 желтка
  • зелень и специи по вкусу
  • соль.

Для слоеного теста:

  • 300 гр. муки
  • соль по вкусу
  • 140 гр. сливочного масла
  • 125 мл воды.

Для соуса:

  • 1 стакан желе из красной смородины
  • 1 стакан портвейна
  • веточки свежего розмарина (можно использовать для украшения)

Подготовленные кусочки баранины натрите специями, солью и поперчите.
Затем эти куски обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
После  выложите на тарелку и оставьте до остывания.
Хочу сразу предупредить, прежде чем приступать к приготовлению этого наивкуснейшего блюда, нужно заранее приготовить слоеное бездрожжевое тесто или купить уже готовое.

Как приготовить слоеное тесто.

А готовить его достаточно просто, но для его приготовления, все равно понадобится какое-то время.
Муку перемешайте с солью.
Затем в муку небольшой струей влейте воду и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте ложкой, а затем руками.
Полученную массу соберите в комок, ничего, что при этом тесто будет рассыпаться.
Теперь начинайте его хорошо вымешать. После, тесто скатайте в шар и минут на 20 уберите в холодильник.
После того, как тесто немного охладилось, достаньте из холодильника. Теперь тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Затем сверните его конвертом и опять раскатайте.
Так нужно проделать еще раза 3-4, и опять убрать в холодильник для охлаждения.
Затем снова достаньте тесто, раскатайте, сложите конвертом, опять раскатайте, уберите обратно в холодильник.
Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Чем больше раз вы это повторите, чем тесто получится более эластичным и слоеным.
Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 суток, а в морозильнике до 3 месяцев.
Далее для приготовления нашего мясного блюда, слоеное тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой, вырежьте столько прямоугольников, сколько кусочков баранины вы приготовили. Прямоугольник положите короткой стороной к себе, смажьте взбитым вилкой желтком, посыпьте зеленью.
Положите филе баранины близко к короткому краю теста, подверните длинные края теста внутрь, чтобы они закрывали тесто по краям. Смажьте желтком.
Закатайте баранину в тесто от себя, чтобы шов оказался внизу.
Срежьте излишки теста.
Так же заверните в тесто остальные кусочки - конвертиками.

Как приготовить соус.

В небольшой кастрюльке растопите желе на слабом огне, затем добавьте портвейн и кипятите 10 – 15 минут, пока смесь не получиться в виде сиропа.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выложите конвертики швом вниз, сверху сделайте несколько надсечек и смажьте взбитым желтком.
Для пикантности сверху можно воткнуть по веточке розмарина. Запекайте 20 – 30 минут до золотистого цвета.
Восхитительное мясное блюдо готово!
Готовые конвертики порежьте на кусочки и подавайте к столу с соусом и зелеными овощами.

Приятного аппетита!

И до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Маринады для шашлыка.
Настоящие бурятские позы.
Карамельный пирог с фундуком.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх