НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Курица–гриль с чесночным соусом.

Дата: 20 Февраль 2014 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!

И снова наступает череда праздничных застолий:

23 февраля – День Защитника Отечества -  праздник всех мужчин, затем сразу - недельная Сырная седмица - Масленица и следом Женский день – 8 марта.

Первый из грядущих -  праздник патриотизма, силы и добра , где милые и заботливые женщины чествуют своих  отважных и смелых мужчин. И готовят к этому событию обычно то, что любят мужчины - максимально сытно, вкусно и красиво.

Поэтому, в преддверии мужского праздника хочу предложить вам приготовить изумительное блюдо – Курица-гриль c чесночным соусом.

Нежное мясо курицы-гриль, пропитанное ароматом розмарина, с гарниром из картофеля под соусом из чесночного майонеза превосходно украсит праздничный стол, и ваши приложенные старания обязательно окупятся благодарностью любимых мужчин.

А на десерт, к такому столу, можно подать яблоки, запеченные с заварным кремом. 

Готовим курицу-гриль c чесночным соусом.

Нам понадобится:

  • 8 куриных бедер
  • 0, 5 кг картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • несколько веточек розмарина
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить будем в духовке на гриле.

Для этого сильно разогреем духовку.

Розмарин промоем, обсушим и нашпигуем им куриные бедра.

Очистим круглые картофелины, поместим в кастрюлю, зальем водой, немного посолим.

Поставим вариться до готовности.

Пока варится картофель, уложим куриные бедра на решетку гриля. Предварительно смазав оливковым маслом, потратив примерно 1,5 столовых ложек, посолим, поперчим.

Под решетку с грилем установим противень, обжарим на гриле 10 минут при высокой температуре.

Затем бедра перевернем, смажем еще раз таким же количеством оливкового масла, посолим, поперчим и обжарим еще 10 минут, пока кожа не станет золотистой.

Теперь духовку установим на среднюю температуру и оставим курицу минут на 30, до полной готовности.

Оставшееся оливковое масло нальем в небольшой сотейник и поставим на плиту.

Чеснок очистим, раздавим в масло и будем держать на умеренном огне, помешивая, пока масло не начнет шипеть, не допуская при этом потемнения чеснока.

Затем добавим майонез, разведем двумя столовыми ложками кипятка и тщательно перемешаем.

Готовый соус накроем крышкой, чтобы не остыл при подаче на стол.

Готовый картофель разомнем вилкой в кастрюле.

На порционные тарелки выложим куриные бедра и картофель.

Сверху польем соусом и поперчим.

Блюдо готово, можно подавать на стол!

Хрустящая корочка и сочное ароматное мясо под пикантным соусом – безумно вкусно!

Приятного аппетита!

 

Всевозможных вкусных способов приготовления курицы огромная масса.

Всегда лучше использовать любимые продукты и специи, которые прекрасно сочетаются с крупами, овощами или фруктами. Но если вы хотите попробовать что-то оригинальное, пикантное, незабываемого вкуса, то курица должна быть приготовлена обязательно в гриле.

Учитывая свой вкус и предпочтения всегда можно экспериментировать. И каким бы способом вы не приготовили, у вас обязательно получится отменное праздничное блюдо.

А вот замечательная идея для дачи, приготовления бараньей ноги на гриле с Youtube:

 

Заходите по этой ссылке  на веселую страничку и отправляйте СМС поздравления и пожелания родным, друзьям, сослуживцам, коллегам, приятелям и просто любимым мужчинам!

Прекрасного вам настроения!

 И до встречи на страницах моего блога!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Творожные ленивые вареники.
Запеченная утка в меду под соусом с лепешками.
Новогодние напитки.

 

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

лилия (2)
Елена (2)
Наверх