НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Курица по-индийски

Дата: 20 Сентябрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

kuritsa-po-indiyski

Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Не правда ли, нежные кусочки куриного мяса, сдобренные индийскими специями, изюмом, миндалем и заправленные подливой из сливок и йогурта, это то, что придает блюду пряный вкус, который, несомненно, понравиться вашей семье?

Так что,  сегодня  готовим курицу по–индийски.

Время для приготовления этого блюда займет всего 30 минут, и рассчитано на 4 порции.

И так, приступим.

 

Вам понадобится:

  • 350-400 гр. овощного или куриного готового бульона;
  • 700-800 гр. куриных грудок очищенных от кожи и костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок свежей кинзы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки карри;
  • 2 ст. ложки изюма без косточек;
  • 30 гр. порезанного на лепестки миндаля;
  • 1 луковица;
  • Половина лимона;
  • 2 ст. л. любого натурального йогурта;
  • 2 ст. л. густых жирных сливок;
  • соль и черный перец.

 

Приготовление:

Вскипятите готовый бульон. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте и аккуратно обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, пока они не размягчаться.

 

В небольшой глубокой тарелке или миске смешайте муку с карри. Куриные грудки порежьте кубиками по 2 – 3 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Затем, в глубокую сковороду переложите курицу и мучную смесь, аккуратно помешивая, обжарьте.

 

Кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Щепотку приготовленной кинзы можно оставить для украшения, а остальное (достаточно 1 ст. ложки) всыпать в сковороду с курицей, добавив изюм и горячий готовый бульон.

Аккуратно помешивая, доведите до кипения, затем огонь убавьте и томите около 10 минут.

 

Прокалите миндаль в сухой сковороде. О пользе миндаля, можете почитать  здесь.  Сок половины лимона отожмите в отдельную посуду.

 

После того, как куриное мясо будет готово, сковороду снимите с огня.

Затем в эту сковороду добавьте лимонный сок, миндаль, йогурт и сливки. Все посолите и поперчите по своему вкусу.

Это блюдо снова осторожно нагрейте, но не доводите до кипения.

Таким образом, приготовленную курицу по–индийски можно выложить в столовое блюдо и украсить свежей кинзой. Это блюдо, также восхитительно, если его подать с рисом.

Блюдо готово.

 

Пищевая ценность одной порции:

508 ккал, углеводы 22 гр. (сахар 14 гр.);

белки 46 гр., жиры 26 гр. (насыщенные 8 гр.);

блюдо богато витаминами группы В и Е,

солями фолиевой кислоты, кальцием и железом.

 

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Селёдочка домашнего посола.
Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром
Курица–гриль с чесночным соусом.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх