НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Курица в горшочках под слоеным тестом.

Дата: 29 Январь 2014 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 3 комментария

kuritsa-v-gorshochkе-pod-sloenyim-testomЗдравствуйте, уважаемые читатели!

Блюда, приготовленные в горшочках, все чаще становятся популярными, так как получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Это самый полезный и простой метод приготовления.
Блюдо готовится почти на пару с минимальным количеством масла, что является наиболее ценным в отношении сохранности витаминов в блюде.
А то, что блюдо в горшочках получается необычайно вкусным, мы убедимся сами, когда приготовим один из любимых моих рецептов «Курица в горшочках под слоеным тестом».

К тому же, вместо глиняной крышки будем использовать крышечку из теста. Тем самым, у нас будет вкусный хрустящий хлебушек к этому блюду.

Готовим курицу в горшочках под слоеным тестом.

Нам понадобится:

  • 5 – 6 куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. шампиньонов
  • 0,5 стакана куриного бульона (можно из кубика)
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана сухого вина
  • растительное масло для жаренья
  • 400 гр. готового слоеного теста
  • 1 желток
  • рубленая зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

Куриные грудки освободим от кожи и косточек.
Мясо порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим.

Возьмем сковороду с толстым дном, в ней хорошо разогреем масло и обжарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Затем, кусочки выложим на блюдо.

На сковороду дольем еще немного масла и обжарим в нем мелко нарезанные лук, чеснок, грибы.

Затем добавим вино и бульон.

Все прокипятим, пока соус не уварится до половины первоначального объема.

Теперь добавим сливки, рубленую петрушку, посолим, поперчим по вкусу и доведем до кипения.

Кусочки обжаренной курицы выложим в соус, перемешаем и еще подержим на огне.

Разложим рагу в горшочки.

Готовое слоеное тесто разрежем так, чтобы можно было накрыть ими горшочки, а края теста немного свисали.

Слоеное тесто всегда можно купить.  Но, если слоеное тесто заготовить впрок и держать в холодильнике, то оно становится еще лучше.

О том,  как  приготовить слоеное тесто я рассказывала  в этом рецепте.

Теперь горшочки накроем тестом и обомнем вокруг горлышек горшочков, смажем тесто взбитым желтком.

Я горшочки всегда ставлю в чуть подогретую духовку и после прибавляю на нужную температуру.

Если наполненные горшочки сразу поставить в горячую духовку, они могут треснуть.

Готовить будем при средней температуре, до тех пор, пока «крышечки» из теста не станут золотистыми.

Теперь достанем горшочки из духовки, а так как процесс приготовления еще продолжается в горшочках, позволим  им немного постоять перед подачей на стол.

Курица в горшочках под слоеным тестом готова!

Остается лишь насладиться любимым блюдом.

Приятного аппетита!

Аналогичное блюдо, только с картофелем, предлагаю посмотреть на видео с Youtube.

Всего доброго и  до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Бутерброды «с пылу, с жару».
Праздничный салат «Каприз дамы».
Курица–гриль с чесночным соусом.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Курица в горшочках под слоеным тестом." 3 комментария

  1. Давно хочу слоеное тесто нахлобучить на горшочек! Забываю! Спасибо напомнили! Приготовлю по вашему рецепту

    [Ответить]

  2. Очень люблю блюда в горшочках!Рецептик очень понравился,возьму на заметку.Спасибо!

    [Ответить]

  3. Вкусно получается , готовил всем понравилось . Спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.