НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Маринады для шашлыка.

Дата: 4 Март 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

marinad-dlya-shashlykaПриветствую вас, уважаемые читатели блога "Народные Умения"!

Выезд с компанией на природу уже практически  не обходится без шашлыков.
Это блюдо стало уже традиционным, неотъемлемой частью любого отдыха.
Притом, достаточно захватить с собой заранее замоченное замаринованное мясо и шампура.
 Подготавливая  место для кострища  и растопки  костра  из  щепок  хвороста и сухих сучьев  валежника,  доставляет   огромнейшее   удовольствие.
 А как захватывает сам процесс приготовления!

Особое место в приготовлении шашлыка занимают различные маринады,  благодаря которым  удаётся получить изысканное благоухающее блюдо – настоящий шедевр.

Приведу  несколько замечательных рецептов маринадов для шашлыка.

Маринад  по–домашнему.

Вам понадобится:

  • 1 кг репчатого лука
  • чёрный молотый перец
  • 1 зубок чеснока
  • 20-30 гр. чая.

 Нашинковать лук крупными кусками и  мелко нарезать чеснок.
Взять необходимое мясо,  обильно поперчить чёрным перцем  и в его куски с усилием вдавить лук и равномерно посыпать чесноком.
 Он должен пустить сок, который и станет основой для маринада.

Если используете мясо говядины, чтобы смягчить жестковатость мяса можно добавить крепкую чайную заварку.
Чай заварить на 1 литр крутого кипятка,  настоять и когда остынет  залить им мясо.
Мясо маринуется около 4-5 часов.

shashlyk

Горчичный маринад.

Вам понадобится:

  •  1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по желанию  несколько веточек  экстрагона,
  • 2 столовой ложки острой горчицы,
  • 1 стакан растительного масла,
  • немного уксуса.

 Лук и чеснок  мелко порубить  и сложить в большую ёмкость,  экстрагон порезать и положить сверху.
Добавить горчицу, растительное масло и уксус, всё тщательно перемешать.
Горчичный маринад, в принципе, подходит ко всем сортам мяса и рыбы. Этот маринад лучше использовать для птицы и телятины.

Маринад для дикого мяса.

Вам понадобится:
200 мл. кваса,
150 мл. сыворотки,
100 мл. кефира или кислого молока.

Самый простой способ замариновать молодого зайца или косулю - это залить мясо квасом, сывороткой или кислым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается на 1-2 дня. Такое мясо заливают  холодной водой пополам с квасом,  к нему можно  добавить мёд и лук по вкусу.
Замаринованное мясо нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

И до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Торт – мороженое в шоколадной глазури.
Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром
Праздничный торт.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх