НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Маринованные огурчики «Пальчики оближешь».

Дата: 29 Июль 2014 Рубрика: Заготовки впрок Комментарии: Нет комментариев

marinovannyie-ogurchiki-palchiki-oblizhesh
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Как же приятно в зимнюю стужу посидеть у камина, открыть заветную баночку и насладиться неповторимым ароматом и вкусом любимых овощей, плодов и ягод.
Маринованные огурчики – самое наивкуснейшее лакомство в это время года.
К тому же маринованные огурчики используются как основа для приготовления разных блюд, это изумительный гарнир к мясу или рыбе.
А хрустящие кисло-сладкие огурчики пользуются огромным уважением у любителей крепких напитков.
А так как сейчас идет горячая пора заготовок и засолок, хочу предложить известный  рецепт маринованных огурцов «Пальчики оближешь» с превосходным вкусом.

Нам понадобится:

Из расчета на 4 кг огурцов:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. соли
  • веточки зеленого укропа
  • душистый перец горошком
  • 5-6 маленьких головок чеснока

Для маринования лучше всего выбирать не большие сорта огурцов с черными колючками, собранные в этот же день.
Огурцы с белыми колючками, это салатные сорта, для маринования не годятся.

Собранные огурцы тщательно промыть в теплой воде мягкой тряпочкой и еще раз сполоснуть чистой водой.


Слегка обрезать кончики у огурцов в обеих сторон.
Затем огурцы разрезать вдоль на четыре части.


Подготовленные огурцы сложить в кастрюлю или ведро.
Сюда же добавить масло, сахар, соль и уксус.
Перемешать и оставить огурцы на 3 часа для маринования.


В течение этого времени огурцы нужно периодически перемешивать, так они быстрее дадут сок.

За это время можно подготовить банки, промыть и простерилизовать.


На дно 1 литровой банки уложить:
веточку зеленого укропа
8-10 горошин душистого перца
головку чеснока (поделить на 5-6 зубчиков).
Можно использовать поллитровые банки (улаживать вдвое меньше).

Фото1115

Через три часа банки заполнить огурцами и залить под самое горлышко образовавшимся маринадом из кастрюли.


Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут.


Горячие банки аккуратно достать и плотно закатать, перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
Убрать в погреб или темное прохладное место на хранение.

Маринованные огурчики не только вкусны в качестве пикантной  закуски, но и очень полезны.
Такие огурцы  абсолютно не калорийны и богаты полезными  витаминами и минералами.
Этот продукт – отличное средство для  профилактики от простуды и гриппа.

Так что пробуйте и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Борщевая заправка.
Маринованные огурцы трехразовой заливки.
Икра кабачковая на зиму.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.