НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Маринованные огурчики по-болгарски (с фото).

Дата: 18 Октябрь 2013 Рубрика: Заготовки впрок Комментарии: Нет комментариев

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Маринованные огурчики по-болгарски, наверное, самые наивкуснейшие из всех видов маринования огурцов.

Помните, как в советские времена, в магазинах продавались знаменитые огурчики из солнечной Болгарии?
Размером с мизинец, хрустящие и сладко-кислые на вкус, огурчики вызывали восторг и восхищение своим особым пикантным вкусом и ароматом.

Сегодня и мы с вами попробуем приготовить такие же  маринованные огурчики, по замечательному болгарскому рецепту.

Для этого рецепта требуются маленькие огурчики.

Такие огурцы я готовлю с морковью и луком. Мариную их в небольших банках, в основном в поллитровых или литровых.

Лучше всего мариновать огурчики свежие, т. е. собранные в этот же день.

Перед тем  как мариновать, огурчики лучше замочить на 2 часа. После, тщательно промыть и еще раз сполоснуть чистой водой.

Я предпочитаю обрезать кончики у огурцов с обеих сторон.

Перед маринованием (пока огурчики замачиваются), можно подготовить банки и крышки, т.е. промыть и простелиризовать.

 

Теперь, что нам понадобится:

Из расчета на 5 кг огурцов:

  • 2 средних морковки,
  • 1 большая луковица,
  • Перец горошком (8-10 шт. на банку),
  • Веточки зеленого укропа,
  • Лавровый лист (по 1 на банку).

 

Для маринада (на 3 л. воды):

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 5 ч. ложек уксусной кислоты (70%).

 

Теперь на дно каждой банки улаживаем укроп, лавровый лист и перец горошком.

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski
Кружочками режем морковь, а лук - колечками.

ogurchiki
Затем в банки, желательно плотнее друг к другу, улаживаем огурчики, а в промежутки – морковь и лук.

marinovannyie-ogurchiki
Ну а теперь, нам необходимо рассчитать, сколько маринада потребуется.

Для этого в банки, под самое горлышко, нальем холодную воду. От количества банок и плотности уложенных огурцов, будет зависеть количество маринада.

Затем воду сливаем в кастрюлю. Высчитываем, сколько литров получилось, и по данному рецепту готовим маринад.

Сахар, соль и воду доводим до кипения.
Когда соль и сахар растворятся, маринад снять с плиты, остудить и добавить уксус.

Далее, маринад заливаем в банки под самое горлышко.
Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 15-20 минут.

Sterelizuem-banki-s-ogurchikami
Затем банки аккуратно вытаскиваем из кастрюли с помощью щипцов для консервирования, закатываем машинкой или закручиваем винтовыми крышками, если банки винтовые.

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski

Теперь банки нужно перевернуть и проверить, плотно ли закрыты крышки.

Банки переворачитаем вверх дном и укутываем, а для чего и как, я писала в предыдущей статье.

Вот и всё, болгарские маринованные огурчики заготовлены на зиму!

Мои домашние такие огурчики просто обожают.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Всего вам доброго!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Борщевая заправка.
Маринованные огурчики «Пальчики оближешь».
Икра кабачковая на зиму.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх