НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Маринованные огурцы трехразовой заливки.

Дата: 20 Август 2014 Рубрика: Заготовки впрок Комментарии: 4 комментария

marinovannyie-ogurtsyi-trehrazovoy-zalivki
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Горячая пора заготовок и засолок набирает обороты.
Богатый урожай огородных овощей вовсю пышит своей зрелостью и спелостью, только успевай собирать и закатывать банки.
Сегодня в коллекцию домашних заготовок хочу предложить еще один способ маринования огурцов трехразовой заливки.
По этому рецепту огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень ароматными.
На мой взгляд, это самый практичный и быстрый способ маринования огурцов, да и выход готового продукта за один раз консервирования значительный.
Консервирование трехразовой заливкой лучше всего делать в больших 3-х литровых банках.
За один раз можно сделать до 5-6 таких банок, в зависимости от желания и собранного урожая.

Для этого нам понадобится:

Для маринада.
На 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки с бугром сахара
  • 15-20 шт. черного перца горошком
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки уксусной кислоты(70%).

На дно для каждой 3-х литровой банки:

  • 3 пучка укропа
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 листика черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока с пером.


Фото1186

Для этого рецепта можно брать средние и маленькие огурчики, собранные в этот же день.

Перед маринованием огурцы тщательно промоем, затем еще раз сполоснем чистой водой.
Кончики у огурцов слегка обрежем с обеих сторон.
На дно банки уложим зелень, затем поместим более крупные огурцы, а к горлышку - поменьше.
Укладывать огурцы в банки лучше вертикально, как можно плотнее друг другу.

Фото1201
Теперь рассчитаем количество необходимого маринада.
Для этого в готовые банки нальем воду, от количества банок и плотности укладки огурцов, будет зависеть количество маринада.
Воду сольем в емкость, высчитаем сколько получилось литров, и по данному рецепту приготовим маринад.
У меня в основном на одну 3-х литровую банку требуется 1 литр маринада.
Маринад вскипятим.
Кипящим маринадом аккуратно зальем банки под самое горлышко.

Фото1202
Выдержим 3-5 минут, затем маринад сольем из банок в кастрюлю и снова вскипятим.
Таким образом  банки заливаем маринадом три раза, не забывая выдерживать необходимое время, в течение которого, в основном и происходит процесс стерилизации продукта.

После третьего раза заливки банки закатаем стерилизованными крышками.

Фото1205
Затем банки нужно перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Банки убрать в погреб или прохладное место для хранения.
Пробуйте и наслаждайтесь ароматом хрустящих огурцов!

Приятного аппетита!
Успехов вам и до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Борщевая заправка.
Маринованные помидоры.
Маринованные огурчики по-болгарски (с фото).

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Маринованные огурцы трехразовой заливки." 4 комментария

  1. Да, так у меня супруга и делает, только вместо уксуса применяет смородину белую и красную.

    [Ответить]

  2. Анжелика:

    В наших краях растет в основном черная сладкая смородина, только в диком виде встречается красная.

    [Ответить]

  3. Я тоже закрываю огурцы трехкратной заливкой и сахар кладу, но гораздо меньше. Интересно попробовать ваши огурчики на вкус.

    [Ответить]

    Анжелика Reply:

    Конечно, попробуйте, вкус хрустящих огурчиков будет пряный и приятный.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх