
Маринованные огурцы трехразовой заливки.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!
Горячая пора заготовок и засолок набирает обороты.
Богатый урожай огородных овощей вовсю пышит своей зрелостью и спелостью, только успевай собирать и закатывать банки.
Сегодня в коллекцию домашних заготовок хочу предложить еще один способ маринования огурцов трехразовой заливки.
По этому рецепту огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень ароматными.
На мой взгляд, это самый практичный и быстрый способ маринования огурцов, да и выход готового продукта за один раз консервирования значительный.
Консервирование трехразовой заливкой лучше всего делать в больших 3-х литровых банках.
За один раз можно сделать до 5-6 таких банок, в зависимости от желания и собранного урожая.
Для этого нам понадобится:
Для маринада.
На 1 литр воды:
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложки с бугром сахара
- 15-20 шт. черного перца горошком
- 5-6 шт. гвоздики
- 2 ст. ложки уксусной кислоты(70%).
На дно для каждой 3-х литровой банки:
- 3 пучка укропа
- 3 шт. лаврового листа
- 3 листика черной смородины
- 1 лист хрена
- 1 головка чеснока с пером.
Для этого рецепта можно брать средние и маленькие огурчики, собранные в этот же день.
Перед маринованием огурцы тщательно промоем, затем еще раз сполоснем чистой водой.
Кончики у огурцов слегка обрежем с обеих сторон.
На дно банки уложим зелень, затем поместим более крупные огурцы, а к горлышку - поменьше.
Укладывать огурцы в банки лучше вертикально, как можно плотнее друг другу.
Теперь рассчитаем количество необходимого маринада.
Для этого в готовые банки нальем воду, от количества банок и плотности укладки огурцов, будет зависеть количество маринада.
Воду сольем в емкость, высчитаем сколько получилось литров, и по данному рецепту приготовим маринад.
У меня в основном на одну 3-х литровую банку требуется 1 литр маринада.
Маринад вскипятим.
Кипящим маринадом аккуратно зальем банки под самое горлышко.
Выдержим 3-5 минут, затем маринад сольем из банок в кастрюлю и снова вскипятим.
Таким образом банки заливаем маринадом три раза, не забывая выдерживать необходимое время, в течение которого, в основном и происходит процесс стерилизации продукта.
После третьего раза заливки банки закатаем стерилизованными крышками.
Затем банки нужно перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Банки убрать в погреб или прохладное место для хранения.
Пробуйте и наслаждайтесь ароматом хрустящих огурцов!
Приятного аппетита!
Успехов вам и до встречи на страницах моего блога!
ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
В этой же рубрике:


Да, так у меня супруга и делает, только вместо уксуса применяет смородину белую и красную.
[Ответить]
В наших краях растет в основном черная сладкая смородина, только в диком виде встречается красная.
[Ответить]
Я тоже закрываю огурцы трехкратной заливкой и сахар кладу, но гораздо меньше. Интересно попробовать ваши огурчики на вкус.
[Ответить]
Анжелика Reply:
Август 23rd, 2014 at 11:06
Конечно, попробуйте, вкус хрустящих огурчиков будет пряный и приятный.
[Ответить]