НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Печеночный торт.

Дата: 9 Апрель 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

pechenochnyiy-tort.Приветствую вас, уважаемые читатели блога "Народные Умения!"
Сегодня кулинарные традиции разных стран имеют огромное множество разнообразных блюд из печени.

А я хочу сегодня рассказать, как приготовить чудесное блюдо – печеночный торт.

Если его правильно приготовить, то торт получается очень нежным и воздушным.

Вам понадобится:

Для «коржей»:

  • 1 кг печени
  • 2 стакана молока (для вымачивания печени)
  • 5 сырых яиц
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 – 5 ст. ложек гречневой муки
  • 1,5 стакана молока
  • растительное масло для жаренья
  • соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 варёных яиц
  • майонез
  • рубленая зелень или соленый огурец
  • соль и специи – по вкусу.

Прежде, чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо подготовить печень так, как я рассказывала здесь.

Теперь подготовленную печень порежьте ломтиками и залейте на 2-3 часа молоком.

За это время можно приготовить начинку:

Морковь натрите на крупной терке и крупно порежьте лук,

поджарьте на растительном масле, поперчите, посолите и оставьте остывать.

Теперь, натрите отдельно на крупной терке, сваренные вкрутую белки яиц (желтки пригодятся позже).

Пропустите два раза печень через мясорубку, добавьте сырые яйца, молоко, 5 ст. ложек масла, гречневую муку, поперчите, посолите и дайте настояться 30- 40 минут (обязательно необходимо добавить муку, если она не разбухнет, коржи получатся плотными).

Тонкие «блинчики» пожарьте на сковороде с тонким слоем масла на слабом огне, с одной стороны, накрыв сковороду крышкой. Поскольку «блинчики» тоненькие, они успевают прожариться, а вот переворачивать их трудно. Всего получается 8-10 «блинчиков» (в зависимости от размера сковороды).

Теперь приступаем формировать торт:

На первый «блинчик» намажьте тонкий слой из майонеза, сверху выложите слой морковно – луковой начинки.

На второй – тонкий слой тертого белка и майонеза. Слой белковой начинки должен быть тоньше, чем морковно – луковый. В такой последовательности нужно смазать все коржи.

Верхний «блинчик» торта можно смазать майонезом. Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Украсить можно по желанию:

Цветочками из моркови и вареных яиц, кубиками соленого огурца или зеленью петрушки. Выдержите готовый печеночный торт в холодильнике 2 – 3 часа.
Наш печеночный торт готов!
И теперь готовое блюдо можно подавать  к столу,  предварительно разрезав на кусочки.

P.S. : гречневая мука должна присутствовать обязательно , но если у вас ее не оказалось, возьмите обычную гречку, промойте, просушите и смелите в кофемолке.

Приятного аппетита!

И до встречи на страницах моего блога!

 

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Узбекская басма.
Закуска «Рафаэлло» к новогоднему столу.
Салат из соевого мяса.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх