Научно- правовой журнал

Мотивом преступления, как считают в СК, стала личная неприязнь девушек к отцу, который причинял им физические и психические страдания

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян по уголовному делу об убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Эту информацию агентству Интерфакс сообщил адвокат старшей из девушек Алексей Липцер и подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Что за история с сестрами, убившими отца?

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По словам их адвоката, в такой квалификации девушки вину не признают.

При этом он отметил, что СК изменил мотив преступления – теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца девушек. Петренко подтвердила, что при оценке действий обвиняемых следователи учли, что их мотивом стала личная неприязнь, связанная с тем, что отец долгое время причинял им физические и психические страдания. Она подчеркнула, что следствие даст правовую оценку действиям самого погибшего.

Представитель СК РФ добавила, что в ходе расследования резонансного дела были приняты все меры по установлению смягчающих обстоятельств. Как показали экспертизы, две из трех сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Предварительное расследование этого дела завершится, скорее всего, на следующей неделе, после этого стороны начнут знакомиться с материалами дела – сначала это сделают потерпевшие, потом обвиняемые.

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в доме на Алтуфьевском шоссе в июле 2018 года. В его убийстве обвинили трех его дочерей: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и их 17-летнюю сестру. Они признались в содеянном и заявили, что отец в течение многих лет издевался над ними, не пускал их учиться и угрожал оружием. Девушек заключили под стражу, однако впоследствии изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Источник