Научно- правовой журнал

Массовая драка между цыганами и другими жителями села под Пензой произошла 13 июня

Бессоновский районный суд Пензенской области постановил привлечь к административной ответственность шесть жителей села Чемодановка за перекрытие федеральной трассы во время народного схода, сообщает ТАСС.

«Прибыло пока пять семей». Цыгане из Чемодановки не поехали в Волгоград?

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по части 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Ранее сообщалось, что Первомайский районный суд Пензы арестовал 15 участников массовой драки в селе Чемодановка.

Массовая драка между цыганами и другими жителями села произошла 13 июня. Пострадали пять человек, один из них скончался, еще один находится в тяжелом состоянии. После конфликта все цыгане добровольно покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки.

Следственный комитет расследует уголовное дело.

Пользователи соцсетей сообщали, что причиной драки стали приставания цыган к дочерям местных жителей. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила, что конфликт произошел из-за ссоры детей на пруду, после которой селяне сами начали драку с цыганами.

Источник