Научно- правовой журнал

От действий женщины пострадали 19 пациенток

Савеловский суд Москвы признал виновной арача-косметолога Наталью Коростелеву в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, и приговорил женщину к пяти с половиной годам колонии, сообщает телеканал Москва 24. 

Стать врачом. Недорого. Как устроен рынок поддельных дипломов

Коростелева и ее подельницы — Екатерина Егорова и Саният Яикбаева — открыли косметологический кабинет на Ленинградском проспекте в Москве. При этом лицензии на оказание косметических услуг у женщин не было. 

Уголовное дело в отношении Коростелевой было возбуждено в 2016 году. 

По данным следователей, 1 марта 2013 года Коростелева сделала укол в область лица одной из своих пациенток. После процедуры у женщины начался сильный воспалительный процесс, повлекший за собой абсцесс мягких тканей лица и левой глазничной области. Бывшая пациентка лжекосметолога была вынуждена несколько раз обращаться за медицинской помощью, чтобы устранить последствия процедуры.

Всего в результате действий неквалифицированных врачей пострадали 19 клиенток косметологического кабинета. Из-за процедур, проводимых лжекосметологами, пострадавшие получили «необратимые изменения внешности и психологические травмы».

Напомним, в начале апреля в аэропорту Краснодара правоохранители задержали пластического хирурга Алену Верди. От ее действий пострадали более десяти жительниц края.

Источник