НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Праздничный салат «Каприз дамы».

Дата: 6 Декабрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 1 комментарий

prazdnichnyiy-salat-kapriz-damyi

Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

В преддверии Нового года всегда сказочное настроение. И как много мы ожидаем от этого праздника!
Это самое необыкновенное, светлое и сказочное торжество, поэтому его хочется отметить как-то по-особенному, ведь оно бывает раз в году.

Праздничный ужин – одна из самых важных составляющих празднования нового года и предмет заботы любой хозяйки.
Салаты – это главное « застольное блюдо», тем более новогоднее. В основном салатами украшается праздничный стол.
Уложенные в красивые салатницы, оформленные овощами, зеленью, орехами или фруктами, салаты не могут не приковывать внимание гостей, не вызывать восхищения празднующих.
Вот, поэтому к выбору салатов для новогоднего стола и их оформлению нужно подойти самым ответственным образом.
Мы привыкли к тому, что традиционный новогодний стол – это прежде всего оливье и «сельдь под шубой».
Конечно, трудно отказаться от того к чему привыкли с детства. Но, с другой стороны, на Новый год хочется удивить и порадовать своих близких и гостей чем-нибудь необычным и неожиданным.
Самый лучший вариант – к традиционным салатам добавить несколько совершенно новых для вас блюд.
И совсем не обязательно отказываться от старых рецептов, можно «подновить», например, при приготовлении оливье отказаться от мяса в пользу печени или креветок.

Этот прием, кстати сказать, можно отнести к очень популярной сейчас так называемой кухне фьюжн.

Эта кухня славится неожиданным, но гармоничным смешением вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт – вполне в духе фьюжн – салат называется «Каприз дамы».

Вам понадобится:

  • 100 гр. отварного телячьего языка
  • 100 гр. копченого мяса
  • 100 гр. вареных кальмаров
  • 5 шт. яиц
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. чернослива
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • веточка любой зелени (для украшения).

 

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны
  • 50 гр. шампанского
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка уксуса.

 

Приготовление.

Отварной язык очистим от кожицы и тонко нарежем его ломтиками.
Соломкой нарежем мясо и филе кальмаров.
Картофель и яйца отварим, затем охладим, почистим и измельчим их.
Чернослив хорошо промоем и зальем кипятком на несколько минут.
Затем у чернослива удалим косточки и мелко его порубим.
Все подготовленные продукты складываем в неметаллическую емкость, добавляем зеленый горошек без жидкости, перемешиваем и солим по вкусу.
Из охлажденных продуктов готовим соус. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, вливаем шампанское и уксус. Все перемешиваем и взбиваем до белой пены, затем соединяем со сметаной.
Соус перемешиваем и им заправляем салат.
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем горошком и черносливом, веточкой зелени (по желанию можно- фигурками, вырезанными из яиц.)

Вот и все, у нас получился неимоверно-вкусный, сытный и оригинальный праздничный салат!

Приятного аппетита!

P. S.

Впереди череда новогодних праздников и самое главное искушение – богато накрытый стол с множеством изысков и деликатесов.

И как при таком количестве блюд не навредить фигуре? Ведь попробовать хочется абсолютно все!

Вот несколько советов, как не отказать себе в удовольствии и полакомится всем, чего пожелаете, при этом не переесть.

1 совет.

За 2 – 2,5 часа до начала застолья легко перекусите:

Несколько кусочков мяса птицы, свежие овощи… . Это не даст желудку «заснуть», ведь зачастую мы садимся за стол около полуночи.

2 совет.

Не начинайте еду с жирных, вареных или жареных блюд. Они существенно тормозят процесс переваривания пищи. Таким образом, чувство сытости будет ощущаться много позже.

3 совет.

Следуйте так называемому принципу пустой тарелки. Не давайте вашей тарелке опустеть: пусть на ней всегда лежит пара листьев салата или свежие овощи, таким образом, вы не будете накладывать больше, чем собирались первоначально съесть, подсознательно желая заполнить пустое пространство. Не забывайте и о совместимости продуктов.

 

В канун Нового года очень важно никого не забыть, и успеть поздравить всех своих близких, друзей и знакомых. А главное для каждого найти красивые, яркие, а может забавные, веселые или шуточные слова.

 

С наступающим Новым Годом, друзья!

И до встречи на страницах моего блога! 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Голубцы с гречкой.
Цепелинай.
Бутерброды «с пылу, с жару».

 

Навигация

К записи "Праздничный салат «Каприз дамы»." есть 1 комментарий

  1. Какой необычный рецепт,заинтриговали

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх