НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Праздничный торт.

Дата: 23 Декабрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 1 комментарий

prazdnichnyiy-tort-shtirlitsПриветствую Вас, дорогие читатели блога «Народные Умения»!

Итак, продолжая тему праздничного новогоднего стола, поговорим о десертах.

Десерт – венец новогодней трапезы, и, конечно, нужно постараться, чтобы эта часть ужина сделала ваш новогодний стол незабываемым.

Десерт – понятие очень широкое. Так называют то, что подают после «главных» блюд.

Фрукты, торты, пудинги, сладости и многое другое может быть подано в завершении трапезы.

Представляете, какое неизгладимое впечатление произведет на гостей вкусный и причудливо украшенный новогодний торт.

Сегодня я хочу предложить мой коронный праздничный торт.

Этот торт является самым вкусным и самым желанным для моих домашних, поэтому я пеку его на все праздники.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 1 баночка майонеза (250 гр.)
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 гр. толченного грецкого ореха
  • сахарное конфетти.

    Для масляного крема:
  • 1 банка сгущенки
  • 300 гр. сливочного масла
  • ванилин.
     

Приготовление.

В большую чашку разобьем яйца, смешаем с сахаром и взобьем миксером до однородной массы. В массу добавим по банке сгущенки и майонеза, снова все перемешаем.

Теперь добавим муку и также тщательно перемешаем.

В полученное тесто добавим погашенную соду и опять перемешаем.

Теперь тесто необходимо разделить на две части.

Коржи выпекаем по отдельности.

Я в основном выпекаю торты в электрической чудо – печке, она у меня круглой формы.

Из пергаментной бумаги вырезаем два круга, диаметр которых на 3 см больше диаметра формы. Круг смазываем растительным маслом, застилаем этим кругом форму и перекладываем часть теста в форму.

Выпекаем 30 -40 минут при температуре 200 градусов, в предварительно прогретой чудо-печке (духовке). Готовность коржа проверяем спичкой, протыкая корж. Если на спичке не остаются частицы жидкого теста, и она выходит полностью сухая, значит наш корж готов.

Готовый корж перевернем из формы на решетку и пока горячий, сразу же снимаем пергаментную бумагу.

Также выпекаем и вторую часть теста.

Полученные коржи остужаем, а за это время приготовим масляный крем.

Я предпочитаю всегда делать масляный крем, так как он более устойчив и дольше хранится.

Сливочное масло размягчаем, но не растапливаем. Можно масло размять вилкой, чтобы было легче взбивать. Теперь масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем, не переставая взбивать, постепенно вливаем сгущенное молоко.

Продолжаем взбивать еще минут 10-15 до образования однородной и воздушной массы.

В конце добавим ванилин на кончике ножа (по желанию можно добавить 2-3 столовой ложки ликера).

Перед применением полученный крем немного охладим в холодильнике.

Возьмем большое столовое блюдо для тортов.

На блюдо улаживаем первый корж и обильно смазываем масляным кремом, сверху накрываем второй корж, промазываем боковые стороны и верх. Верх торта разровняем смоченной в воде лопаткой.

Теперь приступим к украшению торта.

Здесь можно дать волю своей фантазии, пусть ваш торт станет главным украшением новогоднего стола, о котором будете вспоминать целый год. Материалами для украшения могут быть ягоды, орехи, фрукты, сахарное конфетти, мармелад, шоколад, вафли, печенье, безе и все то, что есть у вас под рукой, и что подскажет вам ваша фантазия.

Мы же начнем украшение торта с боковых сторон и посыпим мелко толченными грецкими орехами и разноцветным сахарным конфетти. Из более крупных конфетти пинцетом выложим изображение символа года 2014 – лошадь, мелкими – украсим гриву.

Такое украшение занимает довольно долгое время, однако, результат того стоит.

Торт лучше делать заранее, чтобы он лучше пропитался.

Теперь готовый торт уберем в холодильник на 4-5 часов.

Вдохновляйтесь новыми идеями, удивляйте своих близких оригинальными и любимыми домашними тортами.

Приятного аппетита!

P. S.

Нужно помнить, что при подаче «сладкого» используют фужеры, десертные тарелки, хрустальные вазочки, красивые салатницы, высокие стаканы.

Приготовление десертных блюд и их сервировка требует от хозяйки максимально проявить свой вкус и кулинарные способности.

 

Хочу предложить вам оценить  вот такой рецепт - торт Мадонна.

Приятных хлопот и с наступающим новым годом!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Маринады для шашлыка.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука.
Настоящие бурятские позы.

 

Навигация

К записи "Праздничный торт." есть 1 комментарий

  1. Какое интересное название у тортика. Сам рецепт доступный, надо сделать для внучки. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

лилия (2)
Елена (2)
Наверх