НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Рулетки и оладьи из печени.

Дата: 8 Апрель 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 2 комментария

ruletki-iz-pecheniЗдравствуйте, мои дорогие читатели!
Многие хозяйки любят и часто готовят печень – говяжью (она считается наиболее полезной), свиную, куриную…
Мы её жарим, тушим в соусе «по - строгановски», делаем паштеты.
А ведь этот вкусный и полезный субпродукт можно приготовить по другому.
Попробуйте.  Оригинально и очень вкусно.
А сегодня будем готовить  рулетки и оладьи из печени.
Прежде чем приступить к готовке, необходимо правильно подготовить печень.

Так как печень обладает специфическим запахом, и чтобы его убрать, нужно немного потрудиться, чтобы он не испортил вкус готового блюда.

Первым делом печень следует промыть в холодной воде, снять с неё плёнку и срезать все желчные протоки.

Для устранения горьковатого привкуса, печень хорошо предварительно вымачивать в молоке – чем старше животное, тем времени  вымачивания: от 30 минут до 4 часов.

Молоко к тому же придаст мягкость печени.

Рулетки из печени.

Вам понадобится:

  • 800 гр. печени
  • 2 луковицы
  • 100 гр. шпика (сало)
  • 2 солёных или маринованных огурца
  • растительное масло для жаренья
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец - по вкусу.

Обработанную печень нарежьте большими тонкими ломтями и слегка отбейте.

На каждый ломтик печени положите тонкий ломтик шпика, на него немного мелко нарубленного лука, а сверху пару тонких кружочков огурца.

Сверните ломтики печени рулетиками, обвяжите белой ниткой или  прикрепите шпажками, обжарьте в масле.
Затем добавьте воды или бульона, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Готовые рулетики выложите на блюдо, освободите от ниток.
Из оставшегося бульона, сметаны и муки приготовьте соус.
Готовые рулетки можно подать к столу с картофелем и зеленью.
Можете угощаться!

Печеночные оладьи.oladyi-iz-pecheni

Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление печеночных оладий  не займет много времени.

Для этого, подготовленную печень и лук пропустите через мясорубку.

Смешайте с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем.

Обжарьте оладьи до золотистой корочки на растительном масле и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Рыбно-мясной рулет в картофельной «шубе».
Шоколадно-ореховый торт.
Праздничный торт.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Рулетки и оладьи из печени." 2 комментария

  1. Мне очень понравился Ваш рецепт РУЛЕТКИ И ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ. Оладьи я иногда жарила, а вот рулетки нет. На вид очень аппетитно. Буду готовить.

    [Ответить]

  2. Анжелика:

    Да, рулетки у нас одно из любимых блюд.В ближайшее время представлю вашему вниманию еще парочку блюд из печени.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх