НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Рыбно-мясной рулет в картофельной «шубе».

Дата: 6 Май 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

rybno-myasnoy-rulet


Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня, я хочу предложить Вам приятное разнообразие привычных продуктов - рыбно-мясной рулет в картофельной "шубе" или обертке.

В этом рецепте картофельное пюре намазывается на готовый рулет из фарша - рыбы и мяса, при этом получается восхитительное вкусовое сочетание.
Здесь картофельный вкус воспринимается по-другому, чем в случае, если бы он подавался отдельно к кусочкам рулета.

Вам понадобится:

Для рулета:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 200 гр. жирной свинины
  • 2 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жаренья
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 банки маслин без косточек
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 

Рыбу и мясо пропустить через мясорубку, смешать, посолить, поперчить, выложить на влажное полотенце и разровнять в пласт толщиной 0,7 – 1 см.

 

Приготовление начинки:

Лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. Когда остынет, смешайте его с рублеными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на пласт из фарша и, приподнимая края полотенца, заверните фарш рулетом.

Переложите рулет на противень, растопите половину сливочного масла, смажьте им рулет и запеките в духовке до готовности.

Пока рулет печется, приготовьте крутое картофельное пюре. Из отварного картофеля полностью слейте отвар, добавьте молоко, оставшееся сливочное масло и тщательно разомните.

Готовый рыбно-мясной рулет обмажьте картофельным слоем толщиной 2 – 3 см, смажьте взбитым сырым яйцом и поставьте в духовку. Запекайте до образования корочки.

Приготовление соуса:

Отдельно обжарьте порезанные грибы, лук и морковь, соедините. Добавьте томатную пасту, очищенные и порезанные кубиками огурцы и колечки - маслины, все перемешайте и прогрейте в сотейнике. Разведите кипяченой водой или бульоном до средней густоты, добавьте по вкусу соль, перец, сахар, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте мелко порезанную зелень.

Рыбно-мясной рулет в картофельной «шубе» готов!

Теперь можно подавать порезанный рулет к столу с помидорами,  соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

До встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Бутерброды «с пылу, с жару».
Праздничный салат «Каприз дамы».
Карамельный пирог с фундуком.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх