Научно- правовой журнал

Он уточнил, что Латвия экспортирует в Россию шоколад, детское питание, лекарства, алкоголь, текстиль и химию

 Посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш пожаловался, что в соцсетях его страну воспринимают только как источник шпрот и бальзама, передает «Открытый город».

«Многих это удивит, в социальных сетях нередко приходится читать высокомерные мнения: «Ну, что может быть в Латвии — шпроты да бальзам». Но мы бы физически не смогли экспортировать шпроты на три миллиарда евро: в Балтийском море нет столько рыбы. Мы экспортируем очень много разных продуктов», — сказал Риекстиньш.

Он уточнил, что Латвия экспортирует в Россию шоколад, детское питание, лекарства, алкоголь, текстиль и химию. Он добавил, что товарооборот между странами в 2018 году достиг почти трех миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Латвии «Бривайс вилнис» до сих пор ощущает на себе негативное влияние запрета на поставки продукции в Россию. 

Напомним, что в 2015 году Россельхознадзор запретил поставки в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. В конце 2017 года две прибалтийские компании получили разрешение на ввоз.

Источник