НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Селёдочка домашнего посола.

Дата: 20 Февраль 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

selyodka-domashnego-posolaПриветствую вас , уважаемые читатели блога "Народные Умения"!
Сегодня - селедочка домашнего посола.
Нет лучшей еды, как горячая варёная картошечка с кусочком жирной, нежной  селёдочки.

Вот только удачно купить в магазине, не всегда приходится: то пересолённая, то недосолённая, то сухая,  то кислая.

Если не нравится магазинная, тогда вперёд - солим сами, всё в наших руках!

Посолить селёдку можно любую, но лучше, всё же, выбрать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и бурых пятен на шкурке.
Для пробы, лучше  купите парочку селёдок.
Селёдку выпотрошите, тщательно промойте, отрежьте  головы и плавники.  Затем селёдку  залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня ваша селёдка будет готова,  а для любителей малосольной, селёдку можно есть уже через сутки соления.

(Хотя селёдка и называется солёной,  а не маринованной):

Вскипятите один литр воды в кастрюле, всыпьте туда 2 ст. ложки каменной соли и 1 ст. ложка сахара, размешайте.

Специй положите примерно столько:

  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5 розеток гвоздики
  • 2 лаврового листа.

Теперь воду  со всеми специями нужно прокипятить 10 минут, снять с плиты и влить в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты(70%).
Селедку залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня ваша селёдка будет готова.

После просола достаньте селёдку и снимите с неё шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки и уложите обратно в ёмкость вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом.
Ну а потом: горячая картошечка  и всё, что к этому полагается.

К тому же, с  маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если положить  побольше перца, то селёдка будет поострее, если добавить душистого перца и гвоздики, то будет более пряная.

Так что, покупайте  селедку и солите её сами  в домашних условиях  по своему вкусу.
Получается она  намного вкуснее и приятнее магазинной.

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Цепелинай.
Рыбно-мясной рулет в картофельной «шубе».
Новогодние напитки.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх