НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Шоколадно-ореховый торт.

Дата: 31 Октябрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

SHokoladno-orehovyiy-tortЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Что-то давно, мы не баловали своих домашних вкусненьким  и сладеньким.

Да и когда времени совсем  в обрез, а так хочется дополнить семейное чаепитие чем-нибудь шоколадно-хрустящим, в этом случае всегда пригодится рецепт «Шоколадно-орехового торта».
Этот нежный  шоколадный  десерт - любимое лакомство многих сладкоежек.

Готовится такой торт всего 1 час, так как  времени на выпекание коржей уходит меньше, из-за использования легкого сметанного теста.

Шоколадно-ореховый торт – такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 250 гр. размягченного маргарина,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 1 стакан густой жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для украшения торта:

  • 2 плитки шоколада,
  • 2 стакана очищенных грецких орехов.

 

Готовим  шоколадно-ореховый торт.

Первым делом, испечем коржи.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану, размягченный маргарин, соль, соду, растворенную в воде. Затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком и все взбиваем до однородной массы.

Полученное тесто разделим на три части, выльем каждую часть теста в отдельную, смазанную маргарином форму. Теперь каждую форму ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 150-180 градусов.

Затем готовые коржи нам необходимо остудить.

Пока коржи остывают, за это время, мы с вами приготовим крем.

Для этого порошок-какао смешиваем с сахаром, затем соединяем с холодной густой сметаной и взбиваем до получения пышной массы.

Теперь прокалим орехи:

для этого, сначала их перебираем, затем высыпаем на противень или сковороду и ставим в хорошо разогретую духовку.

Духовку желательно сразу отключить, и когда она полностью остынет, достанем орехи.

Для украшения торта оставим немного половинок орехов, а остальные крупно порубим.

Теперь будем собирать торт, прослаивая каждый корж сметанным кремом и посыпая крупно порубленными орехами.

Верх торта, кремом смазывать не будем, а зальем половиной растопленного на водяной бане шоколадом. Сверху торта разложим половинки орехов и дадим им прилипнуть к застывшей шоколадной глазури. Поверх орехов можно вылить оставшийся шоколад (если успел застыть, подогрейте его на водяной бане) или посыпать мелко измельченными орехами, здесь - кому как нравится.

До подачи на стол, торт лучше подержать в холодильнике.

Вот и всё, торт готов и можно угощаться!

А еще,  вот такой  соблазнительный видео-рецепт орехово-шоколадных кексов с Youtube:

 

Приятного аппетита!

До встречи на страницах моего блога! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Селёдочка домашнего посола.
Рулетки и оладьи из печени.
Новогодние напитки.

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх