НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Шоколадно-ореховый торт.

Дата: 31 Октябрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

SHokoladno-orehovyiy-tortЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Что-то давно, мы не баловали своих домашних вкусненьким  и сладеньким.

Да и когда времени совсем  в обрез, а так хочется дополнить семейное чаепитие чем-нибудь шоколадно-хрустящим, в этом случае всегда пригодится рецепт «Шоколадно-орехового торта».
Этот нежный  шоколадный  десерт - любимое лакомство многих сладкоежек.

Готовится такой торт всего 1 час, так как  времени на выпекание коржей уходит меньше, из-за использования легкого сметанного теста.

Шоколадно-ореховый торт – такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 250 гр. размягченного маргарина,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 1 стакан густой жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для украшения торта:

  • 2 плитки шоколада,
  • 2 стакана очищенных грецких орехов.

 

Готовим  шоколадно-ореховый торт.

Первым делом, испечем коржи.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану, размягченный маргарин, соль, соду, растворенную в воде. Затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком и все взбиваем до однородной массы.

Полученное тесто разделим на три части, выльем каждую часть теста в отдельную, смазанную маргарином форму. Теперь каждую форму ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 150-180 градусов.

Затем готовые коржи нам необходимо остудить.

Пока коржи остывают, за это время, мы с вами приготовим крем.

Для этого порошок-какао смешиваем с сахаром, затем соединяем с холодной густой сметаной и взбиваем до получения пышной массы.

Теперь прокалим орехи:

для этого, сначала их перебираем, затем высыпаем на противень или сковороду и ставим в хорошо разогретую духовку.

Духовку желательно сразу отключить, и когда она полностью остынет, достанем орехи.

Для украшения торта оставим немного половинок орехов, а остальные крупно порубим.

Теперь будем собирать торт, прослаивая каждый корж сметанным кремом и посыпая крупно порубленными орехами.

Верх торта, кремом смазывать не будем, а зальем половиной растопленного на водяной бане шоколадом. Сверху торта разложим половинки орехов и дадим им прилипнуть к застывшей шоколадной глазури. Поверх орехов можно вылить оставшийся шоколад (если успел застыть, подогрейте его на водяной бане) или посыпать мелко измельченными орехами, здесь - кому как нравится.

До подачи на стол, торт лучше подержать в холодильнике.

Вот и всё, торт готов и можно угощаться!

А еще,  вот такой  соблазнительный видео-рецепт орехово-шоколадных кексов с Youtube:

 

Приятного аппетита!

До встречи на страницах моего блога! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Печеночный торт.
Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром
Праздничный торт.

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх