НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Торт – мороженое в шоколадной глазури.

Дата: 5 Июнь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

tort-morozhenoeЗдравствуйте, уважаемые читатели блога "Народные Умения"!

Представляете, как вкусен летний десерт со свежими ягодами, орехами, шоколадом и …мороженым.

Да, лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше – тортом с мороженым или вообще из мороженого.

Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительный освежающий торт – мороженое с шоколадной глазурью.

Вам понадобится:

  • 300 гр. песочного печенья
  • 60 – 80 гр. сливочного масла
  • 500 – 700 гр. мороженого (пломбира или крем – брюле)
  • Очищенный миндаль или фундук.

 

Для глазури:

  • 100 -150 гр. сгущенного молока
  • 100 – 150 темного шоколада
  • 2 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла
  • Ванилин – на кончике ножа

 

Печенье тщательно измельчите в крошку, для этого можно использовать комбайн или мясорубку.
К измельченному печенью добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите и перемешайте.
Масса должна получиться не слишком густой, и не слишком рассыпчатой.

Измельченное печенье выложить на дно и стенки приготовленной формы.
Поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы основа для торта хорошо застыла.

Затем, в подготовленную, застывшую основу выложите размягченное мороженое, разровняйте поверхность и поставьте форму с мороженым в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого.

 

Приготовьте глазурь.

Смешайте сгущенное молоко, тертый шоколад, сахар, масло и ванилин. Поставьте посуду со смесью на водяную баню и держите, помешивая, пока сахар не растворится и глазурь не станет однородной и гладкой, но не кипятите.
Снимите с огня и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Быстро залейте глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровняйте.

До подачи на стол торт держите в морозильной камере, а перед подачей достаньте его, посыпьте рублеными орехами и оставьте на 10 мин.
При комнатной температуре, чтобы торт немного размягчился.

 

Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Голубцы с гречкой.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука.
Картофель, фаршированный копченой курицей и сыром

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх