НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Целебный чайный гриб.

Дата: 14 Июнь 2013 Рубрика: Полезные продукты для здоровья Комментарии: Нет комментариев

chayniy_grib

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать об уникальном создании природы – чайном грибе.

Чайный гриб от всех болезней.

У себя дома  этот чайный гриб я использую вот уже лет десять.

Раньше чайный гриб был  практически в каждом доме, сейчас же этот чудо напиток не заслуженно вытеснен различными лимонадными и газированными напитками.

Настой чайного гриба известен многим как приятный тонизирующий напиток. Но мало кто знает, что это очень полезный, богатый ценными веществами продукт.

В народной медицине с успехом используют лечебные свойства чайного гриба при разных заболеваниях.

Содержащиеся в настое чайного гриба молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вредные для здоровья вещества в этом напитке, пока еще не были обнаружены.

Химический состав чайного гриба достаточно сложный, в котором содержатся следующие группы веществ:

  •  Кислоты – уксусная, глюкуроновая, щавельная, молочная, фосфорная, лимонная, яблочная.
  •  Этиловый спирт.
  • Дисахариды и моносахариды.
  • Тиамин и аскорбиновая кислота и др.

Этим полезнейшим напитком из чайного гриба можно лечить болезни желудка и кишечника, головные боли, болезни мочевого пузыря, почек и печени.

Наиболее благотворное влияние на организм человека оказывает глюкуроновая кислота, обладающая противоинтоксикационным действием.
Поэтому, настой чайного гриба имеет очень полезное свойство, он нейтрализует токсины спиртных напитков и снимает похмельный синдром.

Также чайный гриб обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Исследователи доказали, что чайный гриб положительно влияет на защитные силы организма и его можно поставить в один ряд с другими лекарственными средствами, оказывающими благотворное действие на организм больного человека.

Чайный гриб понижает давление и снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует работу желудочно - кишечного тракта.

Настой чайного гриба является естественным природным антибиотиком, лишенным всяческих недостатков, которые присущи синтезированным лекарствам, полученным искусственным способом.

Поэтому, напиток из чайного гриба используется как профилактическое средство при простудных и вирусных заболеваниях. Его используют для лечения тонзиллитов, ангин и хронических насморков. Неплохой эффект от использования напитка чайного гриба наблюдается при лечении энтеритов, колитов и дизентерий.
Этот напиток также эффективен при запорах и поносах.

Настой чайного гриба применяется при лечении гипертонии, атеросклерозе, он отлично тонизирует, снимает усталость и утомление.

Напиток чайного гриба эффективнее всего употреблять утром и вечером.

При утреннем рационе настой чайного гриба подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а вечерний прием продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.

Настой чайного гриба восстанавливает природную микрофлору желудка.

Если этот напиток употреблять регулярно, можно сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, очистить кишечник от шлаков, избавиться от авитаминоза и отечности, восстановить и улучшить состояние кожи и волос.

Конечно же, только при правильном ухаживании и при правильном употреблении напиток чайного гриба может принести пользу.

 

Как ухаживать за чайным грибом.

Прежде всего, для нормальной жизнедеятельности чайного гриба необходим кислород, поэтому посуду, в которой настаивается гриб нельзя закрывать крышкой. Лучше всего, стеклянную банку или другую посуду, где настаивается чайный гриб, накрывать сложенной в несколько слоев марлей. Посуду для настоя чайного гриба должна быть только стеклянная, чтобы пропускала свет. Прямые солнечные лучи для гриба очень вредны, поэтому банку с грибом нужно поставить в затененное место.

Оптимальная температура для чайного гриба + 25 градусов, она не должна опускаться ниже +17 – 18 градусов. Так как, при такой температуре в нем может образоваться плесень.

Чайный гриб периодически нужно промывать чистой водой. Летом промывают чайный гриб чистой водой через неделю, а зимой через месяц.

Нельзя допускать, чтобы раствор чайного гриба перестаивал, в этом случае, он может превратиться в уксусную кислоту. Поэтому его нужно сливать каждые 2 – 3 дня летом и зимой – через 5 -6 дней. Готовый настой можно хранить в холодильнике.
Культивирование чайного гриба.

Для получения напитка из чайного гриба используют раствор чая с сахаром.

Приготовить такой раствор очень просто, нужно взять кипяченую воду, сахар и заварку. Заварку залить кипятком, настоять как чай, остудить и процедить. Затем в приготовленный раствор (на 1 литр) всыпать 4 – 5 столовых ложек сахара и растворить помешиванием. Хочу заметить, что ни в коем случае нельзя засыпать сахар не растворенным или прямо в банку на сам гриб. От этого гриб может получить ожоги, после чего постепенно погибнет.
Готовый чайно-сахарный раствор заливаем в банку с грибом, где он и будет настаиваться.

Примерно через месяц, при условии правильного содержания чайного гриба, на его поверхности начнет образовываться светлая пленка, нижний же слой гриба слегка потемнеет в буро – коричневый цвет. Для размножения, от гриба отделяют светлый верхний слой гриба, и только тогда, когда он разрастется и станет многослойным. Этот дочерний слой помещают в другую банку, также заливают приготовленным чайно-сахарным раствором, настаивают и используют по назначению.

 

Как употреблять настой чайного гриба.poleznyy-chayniy-grib

Пьют настой чайного гриба, процедив через мелкое сито или через несколько слоев марли.

Здоровым людям рекомендуется разделить прием настоя чайного гриба по 3 стакана в день.

1 стакан утром натощак за 15 минут до завтрака, 1 стакан до или после обеда и последний стакан выпить вечером перед сном.

Но лучше всего для себя определить самостоятельно необходимое вам количество этого напитка, исходя из состояния вашего здоровья и собственных потребностей.

 

Противопоказания при  применении чайного гриба.

Как любое целебное средство или просто вкусный напиток, настой чайного гриба, может быть как полезным, так и вредным и даже опасным.

Не следует принимать настой чайного гриба в очень больших количествах, чтобы не получить раздражения в желудке.

Людям, у которых проблемы с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка, этот напиток следует принимать с осторожностью.

Как правило, в напитке чайного гриба содержится небольшой процент спирта, поэтому этот напиток не следует пить перед тем, как сесть за руль автомобиля.

Настой чайного гриба не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Нельзя употреблять это настой в свежем виде людям, страдающими грибковыми заболеваниями. Таким больным можно пить только 7 – 10 суточный настой.

 

Настой гриба на черном чае, несомненно, полезен.

Но также, настой чайного гриба получается, еще более полезен, при использовании зеленого чая, да и самому грибу он больше нравиться.

Неферментированный зеленый чай предотвращает возникновение раковых опухолей. Такой настой гриба на зеленом чае предотвращает образование камней в почках, в мочевом и желчном пузыре.

Для приготовления настоя чайного гриба, кроме черного и зеленого чаев, можно использовать комплексные смеси трав и чаев с разными добавками.

Вот некоторые травяные смеси с добавлением чая:

  •  Черный или зеленый чай, крапива, тысячелистник, львиный зев, птичья звездчатка, душица.
  •  Черный или зеленый чай, тысячелистник, львиный зев, медвежье ушко, крапива.
  •  Зеленый чай, крапива, плоды шиповника.
  •  Листья малины, ежевики, черной смородины и лесных ягод.

Для приготовления настоя на 1 литр кипятка берут 1 - 2 столовых ложек травяной смеси, заваривают, настаивают, охлаждают и заливают в банку с грибом.

 

Чайный гриб – это великолепный целебный продукт и не оценить его просто нельзя.

Тем не менее, самолечением лучше не заниматься, особенно когда существуют противопоказания, прежде чем приступить к исцелению, лучше, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Помните главное правило – не навреди.

Всего вам доброго и будьте здоровы!
И до встречи на страницах моего блога! 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Чудо сыворотка
Яблоки и ранетки для здоровья.
Домашние полезные квасы.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.