НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Яблоки, запеченные с заварным кремом.

Дата: 22 Ноябрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

yabloki-zapechennyie-s-zavarnyim-kremomЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Впереди выходные, и для своих домашних сегодня  приготовим очень простой, но изысканный и необычайно вкусный десерт - яблоки, запеченные с заварным кремом.

Хочу отметить, что яблоки не просто очень популярные фрукты, восхитительны на вкус, но  также  обладают крайне полезными и целебными свойствами, о которых я писала в своей статье Яблоки и ранетки для здоровья.

И так приступим.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок (желательно жирных)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки ядер грецких орехов (измельченных)
  • 1 - 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление.

Для начала  очистим яблоки и  удалим сердцевину.

Затем яблоки порежем  дольками, посыпим сверху  сахаром и оставим на 20 минут.

После, в сковороде растопим  масло и выложим на нее яблоки, заранее отцеженные от выделившегося сока. Спассеруем их так, чтобы ломтики яблок стали прозрачными.

Теперь  в отдельной чашке смешаем молоко и желтки с мукой, причем вливать яично – молочную смесь в муку будем маленькими порциями, при этом, постоянно промешивая, чтобы не образовалось комочков.

Чашку с молочной смесью поставим на огонь и доведем, постоянно помешивая, до кипения.

Так же, не переставая помешивать, проварим эту массу на слабом огне, пока она не превратится в густой соус. Затем соус остудим   до комнатной температуры.

За это время, отдельно взобьем сливки с 0,5 стакана сахарной пудры и белки с оставшейся сахарной пудрой.

В остывший заварной крем добавим сначала орехи, потом взбитые сливки и все тщательно перемешаем. И уже в последнюю очередь введем в крем белки и осторожно перемешаем движениями сверху вниз.

Теперь обильно смажем маслом большую форму для выпечки, выложим в нее спассерованные яблоки и зальем подготовленным кремом. Запекать будем в разогретой духовке на медленном огне 20 – 30 минут.

Остывший пудинг польем оставшимся сладким яблочным соком (по желанию) или посыпим сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Не правда ли, яблоки, запеченные с заварным кремом -  удачное сочетание вкуса и пользы?!

Вот и все, теперь можно угощаться!

 

P.S. Конечно, способов приготовления этого вкусного и полезного десерта - множество.

Яблоки, запеченные с заварным кремом, также получаются необычайно вкусны с различными ягодами, орехами и медом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать разные варианты.

Одно могу сказать точно, волшебный аромат запеченным яблокам придает именно корица.

Она прекрасно сочетается с яблоками, и действует как афродизиак.

Если вы готовите  для любимого мужчины, то это блюдо - наилучший вариант.

Например, вот такой соблазнительный рецепт с Youtube:

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Творожные ленивые вареники.
Холодный суп - Ботвинья.
Конвертики с бараниной под соусом

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.