НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Яблоки, запеченные с заварным кремом.

Дата: 22 Ноябрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

yabloki-zapechennyie-s-zavarnyim-kremomЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Народные Умения»!

Впереди выходные, и для своих домашних сегодня  приготовим очень простой, но изысканный и необычайно вкусный десерт - яблоки, запеченные с заварным кремом.

Хочу отметить, что яблоки не просто очень популярные фрукты, восхитительны на вкус, но  также  обладают крайне полезными и целебными свойствами, о которых я писала в своей статье Яблоки и ранетки для здоровья.

И так приступим.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок (желательно жирных)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки ядер грецких орехов (измельченных)
  • 1 - 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление.

Для начала  очистим яблоки и  удалим сердцевину.

Затем яблоки порежем  дольками, посыпим сверху  сахаром и оставим на 20 минут.

После, в сковороде растопим  масло и выложим на нее яблоки, заранее отцеженные от выделившегося сока. Спассеруем их так, чтобы ломтики яблок стали прозрачными.

Теперь  в отдельной чашке смешаем молоко и желтки с мукой, причем вливать яично – молочную смесь в муку будем маленькими порциями, при этом, постоянно промешивая, чтобы не образовалось комочков.

Чашку с молочной смесью поставим на огонь и доведем, постоянно помешивая, до кипения.

Так же, не переставая помешивать, проварим эту массу на слабом огне, пока она не превратится в густой соус. Затем соус остудим   до комнатной температуры.

За это время, отдельно взобьем сливки с 0,5 стакана сахарной пудры и белки с оставшейся сахарной пудрой.

В остывший заварной крем добавим сначала орехи, потом взбитые сливки и все тщательно перемешаем. И уже в последнюю очередь введем в крем белки и осторожно перемешаем движениями сверху вниз.

Теперь обильно смажем маслом большую форму для выпечки, выложим в нее спассерованные яблоки и зальем подготовленным кремом. Запекать будем в разогретой духовке на медленном огне 20 – 30 минут.

Остывший пудинг польем оставшимся сладким яблочным соком (по желанию) или посыпим сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Не правда ли, яблоки, запеченные с заварным кремом -  удачное сочетание вкуса и пользы?!

Вот и все, теперь можно угощаться!

 

P.S. Конечно, способов приготовления этого вкусного и полезного десерта - множество.

Яблоки, запеченные с заварным кремом, также получаются необычайно вкусны с различными ягодами, орехами и медом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать разные варианты.

Одно могу сказать точно, волшебный аромат запеченным яблокам придает именно корица.

Она прекрасно сочетается с яблоками, и действует как афродизиак.

Если вы готовите  для любимого мужчины, то это блюдо - наилучший вариант.

Например, вот такой соблазнительный рецепт с Youtube:

Приятного аппетита!
И до встречи на страницах моего блога!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Холодный суп - Ботвинья.
Праздничный торт.
Новогодние напитки.

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх
Главная | Быстрый поиск по сайту | Об авторе | О проекте | Контакты
© 2013 - Народные Умения - Copyrighte © Все права защищены. Копирование текста только с активной ссылкой на первоисточник.