НАРОДНЫЕ УМЕНИЯ ОТ ЖЕЛАНЬЯ К ИСПОЛНЕНЬЮ ПРИЛОЖИ УМЕНЬЕ

Закуска «Рафаэлло» к новогоднему столу.

Дата: 16 Декабрь 2013 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: Нет комментариев

zakuska-rafaello-k-novogodnemu-stoluПриветствую вас, дорогие читатели!

Хороший  банкет традиционно начинается с закусок.  Тем более новогодний праздник, длящийся до утра, когда гости подходят к столу несколько раз.

Поэтому, закуски едва ли не самая главная часть новогоднего стола.

Прекрасная идея для закуски – рулеты: их и делать просто и есть удобно.

Причем «сворачивать» такие рулеты можно практически из всего:

из помидоров, сыра и лаваша, из семги и кабачков цуккини, из сыра и рыбы, из нарезанных кружочками яиц и ветчины.

Довольно таки замечательная идея для новогоднего меню – фаршированные блюда.

Фаршировать можно все, из чего можно вынуть содержимое и заменить его какой-нибудь интересной начинкой: помидоры, болгарский перец, лук, яйца, баклажаны и цуккини.

В качестве начинки может быть что угодно, из чего можно сделать пюре или фарш: грибы, мясо, сыр с чесноком, яичный желток с сыром, маслины, креветки, зелень и др.

Да мало ли! Фантазировать можно до бесконечности – лишь бы продукты сочетались.

Очень красива и оригинальна, вкусная закуска «Рафаэлло», сегодня ее и приготовим.

Тем более этот рецепт готовится очень быстро и просто, из недорогих и доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. сыра
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 15-20 шт. фундука
  • листья зеленого салата

Приготовление.

На мелкой терке натрем замороженные крабовые палочки, чтобы не подтаяли, уберем в холодильник. Измельчим мелко чеснок. На мелкой терке натрем яйца и сыр.

В духовке подсушим фундук.

Теперь тертый сыр перемешаем с тертыми яйцами, чесноком и майонезом.

Эту массу поделим на 15-20 частей и сформируем шарики, в центр каждого шарика вложим по ядрышку фундука. Теперь шарики обваляем в стружке из крабовых палочек.

Готовые шарики убираем в холодильник, где они будут лежать до подачи на стол.

Желательно это блюдо приготовить заранее, чтобы ингредиенты «Рафаэлло» успели пропитаться.

А когда наступит время подавать «Рафаэлло», выложим шарики на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Теперь можно угощаться!

 

Приятного аппетита!

Вот несколько советов, как все успеть и не "закрутиться" в новогодней суете.

Готовимся встретить год Лошади.

За 10 дней.
Составляем новогоднее меню.

По традиции на новогодний стол принято ставить угощения для животного – символа года.

Чтобы символично угостить деревянную лошадь, на новогодний стол можно поставить блюдо с зернами овса или овсяное печенье, ржаной хлеб, салаты из свежих овощей, блюдо из тыквы и больше сладких фруктов.

На новогоднем столе 2014 года должны стоять вкусные салаты, необычные закуски, горячие блюда. А так как лошадь – любительница сладкого, то обязательно приготовьте сладкий десерт, коктейли и ароматизированные напитки.

 

За 9 дней.
Идем в магазин.

Можно закупить продукты, которые могут долго храниться, например, соки, газированные и алкогольные напитки.

 

За 8 дней.
Проверяем скатерть и приборы.

Самое время проверить и почистить столовые приборы, вымыть бокалы и проверить скатерть.

 

За 7 дней.
Продумываем украшение стола.

Разноцветные шарики, бусы, элегантные свечи – все это будет кстати на праздничном столе.
Можно приобрести деревянные сувенирчики, например, на новогоднем столе будет оригинально смотреться деревянная тарелочка с овсом. А амулетом этого года будет подкова, поэтому, можете купить магнит в виде подковы на холодильник.

 

За 6 дней.
Составляем список гостей.

Хорошо подумайте, кого бы вы хотели пригласить, и позвоните всем заранее.

 

За 5 дней.
Украшаем квартиру.

Без елочки не обойтись. Если интерьер квартиры классический, то выбирайте живую елку, а если – современный - то подойдет искусственная. Елочные игрушки обязательно должны гармонировать с цветовой гаммой вашей квартиры.

 

За 4 дня.
Думаем о наряде.

В одежде отдайте предпочтение синим, фиолетовым или зеленым тонам.

 

За 3 дня.
Опять за покупками.

Пора покупать мясо и мясные деликатесы и еще раз проверить весь список необходимых продуктов.

За 2 дня.
Просто отдыхаем.

Расслабьтесь, сходите на природу или просто полежите на диване и наберитесь сил, они вам скоро понадобятся.

 

За 1 день.
Начинаем готовить.

Самое время для воплощения кулинарных фантазий. Начните с заливного и холодца. И пусть ваш стол будет самый изысканный!

 

Приятных хлопот и с наступающим новым годом!

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА И ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ:

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
0
НА ЭТУ ТЕМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ:
Шоколадно-ореховый торт.
Яблоки, запеченные с заварным кремом.
Настоящие бурятские позы.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Тариф
Поиск
Новости блога
Информационные продукты
Рубрики
Архивы
Партнеры проекта
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Топ комментаторов

Виктор (3)
Вика (2)
Наверх